Готовим вкусно


Доспешня

ДОСПЕШНЯ — в XI–XVII вв. так называлось на Руси помещение, где приготавливали кушанья. Название происходило от слова "доспех", то есть снаряжение. Отсюда и выражение "снарядить обед из пяти блюд" или "ядь своего доспеха", то есть еда собственного приготовления. Доспешня была одним из трех помещений, на которые в те времена делилась кухня: поварня (где стояла печь), доспешня (разделочная) и хлебня (где месили и выдерживали хлеба перед посадкой в печь).


Другие определения на букву «Д»:
Драже
Драники
Драчена
Дробля
Дрожжи
Дуршлаг
Духи сухие
Духовка
Дыня
Дюшпара




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх