Готовим вкусно


Дрожжи

ДРОЖЖИ — грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий, главным образом как разрыхлители теста с целью увеличения его объема и улучшении качеств (пышности, мягкости, усвояемости). До конца XIX в., пока не были изобретены стандартные прессованные дрожжи, они изготавливались каждый раз заново при помощи заквасок.

В настоящее время выпускаются прессованные дрожжи, жидкие (пивные) и сухие, активность которых примерно вдвое слабее прессованных.


Другие определения на букву «Д»:
Дуршлаг
Духи сухие
Духовка
Дыня
Дюшпара




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх