Готовим вкусно


Эмменталь

ЭММЕНТАЛЬ (эмментальский сыр) — самый знаменитый швейцарский сыр, "король сыров", именуемый в других странах просто "швейцарским". Название дано по реке Эмме, притоку Ааре, главной реки кантона Берн, где с XII в. стали делать гигантские круги сыра (в настоящее время они имеют стандартный вес 80 кг). Начиная с XVII в. и до настоящего времени эмменталь экспортируется в Италию, Германию, Голландию.


Другие определения на букву «Э»:
Эмянсе
Эндивий
Эреэлже
Эскалоп
Эскарготный пинцет
Эскарготьерка
Эскариоль
Эссенция
Эстрагон
Этикетка




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх