Готовим вкусно


Филе

ФИЛЕ — лучшая, самая вкусная, без костей часть мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы.

Филе идет на приготовление целых натуральных блюд – куском (бифштексов Шатобриан, турнедо, жаркого, ростбифа, миньонов и т. п.). Нельзя отбивать мясо филе, предназначенное для грилирования. Жарить филе на сковороде надо очень быстро, на большом огне, на каждой стороне по 2,5–3 минуты (чтобы весь кусок покрылся равномерной коричневой корочкой), в предварительно перекаленном масле, но ни в коем случае не поливать им сверху.

После того как корочка образовалась (и прошло не более 6 минут с начала обжаривания), сковороду с мясом снимают с огня, закрывают крышкой, дают постоять 2 минуты. После этого солят, перчат и сервируют. Таким образом, на приготовление филе на сковороде необходимо 10 минут. Внутри мясо остается сочным.


Другие определения на букву «Ф»:
Фламбирование
Фланы
Фляки
Фондю
Форель
Формы
Форшмак
Фраппирование
Фрикадельки
Фрикандо




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх