Готовим вкусно


Фламбирование

ФЛАМБИРОВАНИЕ — завершающая стадия приготовления блюда, когда для придания ему окончательного вкуса и кулинарно-декоративного эффекта уже поданное на стол кушанье обливают небольшим количеством спирта или коньяка и поджигают.

Так, например, поступают с мясными блюдами из вырезок, филе, с некоторыми блюдами из дичи, особенно из крупной птицы – фазанов, турачей, дроф, и с отдельными кондитерскими изделиями, где обливается не оно само, а край посуды. Огонь охватывает на мгновение изделие, не причиняя ему вреда (горячие фламбированные фрукты).

Фламбирование всегда считалось кулинарным шиком, к которому прибегали лишь высококвалифицированные специалисты, поскольку прием весьма рискованный и требует навыков.


Другие определения на букву «Ф»:
Фланы
Фляки
Фондю
Форель
Формы
Форшмак
Фраппирование
Фрикадельки
Фрикандо
Фрикасе




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх