Готовим вкусно


Форшмак

ФОРШМАК — холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляют белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутого яйца – все это также в растертом состоянии. Белки крутого яйца мелко секут. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом и половина ее используется для селедочной массы форшмака, а другая половина – для обмазки его снаружи. При помощи жестяной формы форшмаку придают вид параллелепипеда.


Другие определения на букву «Ф»:
Фраппирование
Фрикадельки
Фрикандо
Фрикасе
Фритюр
Фуршет
Фыдчин
Фюме




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх