Готовим вкусно


Фрикандо

ФРИКАНДО — название блюд, приготовленных из задней части туши теленка, чаще всего кусок мяса запекается целиком в духовке. Приготовление фрикандо имеет две стадии: в первой – мясо шпигуют, обкладывают в кастрюле овощами и пряными травами, подливают бульона и масла и, закипятив на плите, ставят на час в духовку под крышкой; во второй – полуготовое или фактически готовое блюдо вынимают из духовки, обравнивают, зачищая сверху от жира, пленок и неровностей, жил, и глазируют, покрывая какой-нибудь пищевой оболочкой, а затем в открытом виде ставят в духовку для заколерования.

Фрикандо разрезают на порционные куски, но оставляют их вместе, подают с овощными гарнирами, соусами.


Другие определения на букву «Ф»:
Фрикасе
Фритюр
Фуршет
Фыдчин
Фюме




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх