Готовим вкусно


Гарнир

ГАРНИР — во французской и международной ресторанной кухне – украшение кушанья или приправа, чаще всего овощи, уложенные бордюром вокруг основного блюда, или зелень – петрушка, сельдерей и т. п.

В русской кухне термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу – овощей, картофельного пюре, даже каш. В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей. Так, в азербайджанском плове рис будет основным блюдом, а мясо, фрукты – гарниром.


Другие определения на букву «Г»:
Гаро
Гарсон
Гастроном
Гастрософия
Гателеты
Герлаш
Глазурь
Глось
Гляс
Гоголь-моголь




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх