Готовим вкусно


Глазурь

ГЛАЗУРЬ — плотная, тонкая оболочка из сахара, подкрашенного пищевым красителем (цедрой), шоколада или из смеси сахара и шоколада, или из сахара и яйца (сложная глазурь) на кондитерских изделиях (пряниках, печеньях, иногда пирогах и тортах). Обычно глазурью покрывают, макая кисточку в густой сахарный сироп и нанося его на поверхность пряника, который затем подсушивают в духовке. Печенье иногда просто обливают сахарным сиропом, а затем дают обсохнуть.


Другие определения на букву «Г»:
Глось
Гляс
Гоголь-моголь
Гозинаки
Голубцы
Гоми
Горчица
Горшки
Гранадин
Граус




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх