Готовим вкусно


Гурули

ГУРУЛИ — национальное грузинское блюдо. Курица по-гурийски. Курицу опаливают, нарезают на четное число кусочков (от 10 до 16), обжаривают в смеси топленого масла и куриного жира в течение 15 минут до образования золотистой корочки, посыпают нарезанным луком, кинзой, орехами (толчеными), петрушкой, сельдереем, перцем, пряностями (имбирем, имеретинским шафраном, красным перцем), заливают полстаканом молодого виноградного красного вина или виноградным соком, добавляют ложечку уксуса, солят и тушат в кастрюльке или сотейнике под крышкой полчаса на слабом или умеренном огне.


Другие определения на букву «Г»:
Греческий салат – вкусно, быстро и полезно
Гурьевская каша
Гювеч




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх