Готовим вкусно


Хачапури

ХАЧАПУРИ — грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Внешне напоминает ватрушку, только крупнее ее и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым.

Тесто замешивается на мацони с добавлением соды, не круто.

Хачапури, приготовленное на воде или молоке или с использованием прессованных дрожжей, – нельзя считать национальным мучным изделием.

Посмотреть рецепт приготовления хачапури


Другие определения на букву «Х»:
Хаш
Хворост
Химэ
Хинкал
Хлебный суп
Ховкул
Хоегушт
Холодец и холодное
Холодник
Холодный стол




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх