Готовим вкусно


Харчо

ХАРЧО — грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его первый отличительный признак. (Встречающееся нередко "харчо из баранины" искажает представление о национальном грузинском блюде) Характерной особенностью харчо является применение в нем тклапи. Харчо без него – просто мясной суп. Третий признак: как многие другие грузинские супы и блюда, харчо приготавливается с добавлением тертых грецких орехов (0,5 стакана на 2 л бульона). Перечисленные компоненты не подлежат никакой замене или частичному изъятию, ибо тогда меняется характерный вкус блюда.

Рецепт харчо.


Другие определения на букву «Х»:
Хасип
Хачапури
Хаш
Хворост
Химэ
Хинкал
Хлебный суп
Ховкул
Хоегушт
Холодец и холодное




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх