Готовим вкусно


Хасип

ХАСИП — узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из рубленой сырой начинки, состоящей из баранины, курдючного сала, бараньей требухи (печень, селезенка, почки), риса и лука, сдобренных черным перцем и зирой.

Набивают начинку в жирные бараньи кишки, после чего варят их в подсоленной горячей воде на слабом огне не менее 2 часов. Если кишки слишком вздуваются, то, чтобы они не лопнули, их прокалывают в нескольких местах вилкой и продолжают варить нужное время. Хасип едят как горячим, так и холодным.


Другие определения на букву «Х»:
Хачапури
Хаш
Хворост
Химэ
Хинкал
Хлебный суп
Ховкул
Хоегушт
Холодец и холодное
Холодник




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх