Готовим вкусно


Хинкал

ХИНКАЛ — блюдо, распространенное на Северном Кавказе и в Дагестане. Представляет собой обыкновенную лапшу (с разными, незначительными вариациями в составе теста), нарезанную кусками (3x5 см), что и является отличительным внешним признаком всех хинкалов. Лапшу отваривают в разных бульонах и подают со сметаной, катыком, красным перцем, цывзы-цахтоном, тертым рассольным сыром, маслом или топленым бараньим салом, с чесноком, пряной измельченной зеленью, луком и т. д. и т. п. Муку для хинкала чаще всего берут пшеничную, но к ней иногда делают небольшие добавки из кукурузной или ячменной, увеличивая при этом и норму яиц, чтобы тесто не потеряло способности связываться.


Другие определения на букву «Х»:
Хлебный суп
Ховкул
Хоегушт
Холодец и холодное
Холодник
Холодный стол
Хрен
Хрустики
Хуацзея
Хурунга




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх