Готовим вкусно


Холодник

ХОЛОДНИК — холодный суп белорусской и западнорусской кухонь. Напоминает русскую окрошку, а отчасти и ботвинью, но отличается от них по составу основных продуктов и внешнему виду. Холодник готовят на свекольном отваре, добавляют свекольный квас, огуречный рассол, лимонный сок или лимонную кислоту, а также щавель.

Нашинкованная свекла, молодая бланшированная ботва составляют основную массу густой части холодника, к ней добавляют зеленый лук, укроп, щавель, мелко нарезанные свежие огурцы, бораго для усиления огуречного аромата, а также крутые яйца, но не измельченные, как в окрошке, а разрезанные пополам, и сметану.

Блюдо должно подаваться очень холодным. Поэтому, приготовив и посолив, его охлаждают в холодильнике, а заправляют яйцом и сметаной во время подачи к столу.


Другие определения на букву «Х»:
Ховкул
Хоегушт
Холодец и холодное
Холодный стол
Хрен
Хрустики
Хуацзея
Хурунга
Хуруш
Хушан




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх