Готовим вкусно


Ховкул

ХОВКУЛ —  армянское сыроподобное изделие, приготавливаемое из смеси различных молочных продуктов: сузьмы и створоженного сгустка, полученного в результате кипячения. Эти два молочных, разных по структуре продукта не могут быть равномерно перемешаны и поэтому в их массе создаются мельчайшие прослойки одного и другого. Ховкул быстро забраживает и прогоркает на воздухе, поэтому его хранят в больших кувшинах для вина – карасах, заливая сверху маслом вместо пробки.

Ховкул трудно транспортировать, употребляют его только там, где и производят, чаще всего в сельских хозяйствах. Но его можно приготовить домашним способом и за пределами Армении.


Другие определения на букву «Х»:
Хоегушт
Холодец и холодное
Холодный стол
Хрен
Хрустики
Хуацзея
Хурунга
Хуруш
Хушан
Хушур




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх