Готовим вкусно


Иван-чай

ИВАН-ЧАЙ (кипрей, копорский чай) — высокое травянистое растение. Листья употребляются как суррогат чая. В дореволюционной России считался "чаем для бедняков" и широко продавался в промышленных зонах, особенно в Петербурге. Отсюда одно из названий этого суррогата – "копорский чай" (копорье – местность по южному побережью Финского залива в районе одноименной реки и губы, где на песчаных дюнах целые заросли кипрея). Кипрей – хороший медонос. Молодые побеги растения используют также для весенних салатов, обычно в первую неделю роста, так как потом они сильно горчат.


Другие определения на букву «И»:
Ивишенье
Изюбрина
Изюм
Икра
Иланг-иланг
Имбирь
Именинный пирог
Именинный стол
Ингибиторы (ингибирующие вещества)
Инжир




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх