Готовим вкусно


Женуаз

ЖЕНУАЗ (от франц. genois – генуэзское) — особое кондитерское тесто и изделия из него, близкие к бисквитным. Было изобретено кондитерами из Генуи, работавшими в Париже в XVI в. Отличается тем, что помимо трех бисквитных компонентов (яйца, сахар, мука) содержит также масло и орехи, растертые до состояния муки. Причем масло добавляется последним, когда все тесто уже готово, обязательно в помадообразном виде, то есть слегка согретым, но не Расплавленным. Выпекают женуаз, как и бисквит, в форме. Употребляют по-иному: в виде небольших брусочков как добавку к кремам, желе, мороженому, компотам, шоколадным суфле, а также для отделки тортов поверх крема. Женуазы по вкусу нежнее и ароматнее, а по консистенции – воздушнее, но суше бисквитов. Иногда их после выпечки специально слегка подсушивают на вольном духу.


Другие определения на букву «Ж»:
Желтый чай
Жеруха
Жигар-кебаб
Жиго
Жир
Жирник
Жиры твердые
Житный хлеб
Житня
Жук




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх