Готовим вкусно


Кама

КАМА — эстонское толокно, смесь муки из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях. Один из древнейших продуктов народов Прибалтики, оставшийся от времени неолита и периода безогневой кухни. Этот вид толокна выпускается в настоящее время пищевой промышленностью Эстонии. Традиционное применение камы – смешивание ее со свежим молоком, простоквашей, сливками в жиденькую кашицу или в плотные бабошки-клецки, которые едят сырыми. К каме можно добавлять также соль, мед, превращая ее то в закуску, то в сладкое блюдо.


Другие определения на букву «К»:
Калория
Калуфер
Канапе
Кандирование
Каперсы
Каплун
Капуста
Капустник
Каравай
Карамель




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх