Готовим вкусно


Каплун

КАПЛУН — холощеный, специально откормленный на мясо петух.

Употреблялся до начала XX в. в европейской кухне, в основном французской, которая издавна ввела различие между четырьмя видами куриного мяса: курица, цыпленок, пулярка и каплун. Все они отличались друг от друга вкусом, способом приготовления и предназначались для разных блюд. Каплуна готовили целиком, в основном запекали как парадное блюдо. Цыплят жарили и отваривали, курицу отваривали на бульоне и тушили кусочками, пулярку жарили целиком или половинками.

В настоящее время при бройлерном производстве прежние методы подготовки птицы утратили свое значение, но старая терминология все же сохранилась в ресторанном языке как указание на характер приготовления.


Другие определения на букву «К»:
Калория
Калуфер
Капуста
Капустник
Каравай
Карамель
Караси
Карбонад
Карлук
Карнепуре




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх