Готовим вкусно


Карамель

КАРАМЕЛЬ — конфеты, для приготовления которых в основном используется плавленый сахар. Карамельной пробой называют такую стадию плавления сахара, когда он начинает буреть и приобретать слегка горьковатый вкус. Карамельный сахар используют для придания особого запаха различным напиткам, кондитерским изделиям. Карамельные конфеты изготавливаются по одному принципу: начинка любого состава обволакивается плотным панцирем расплавленного сахара-леденца в стадии, предшествующей карамелизации. Таким образом, в карамельных конфетах не всегда и не обязательно присутствует собственно карамелизованный сахар.


Другие определения на букву «К»:
Калория
Калуфер
Караси
Карбонад
Карлук
Карнепуре
Карп
Картофель
Кастрюля
Катык




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх