Готовим вкусно


Каймак

КАЙМАК — густые, толстые, как блины, уваренные пенки, приготавливаемые из жирного топленого молока на юге России, Кавказе и в Средней Азии. Молоко для каймака кипятят на слабом огне в плоской посуде, и по мере уплотнения пенок снимают их и наслаивают одна на другую, давая затем возможность в течение суток – двух слегка закиснуть. В результате образуется каймак – нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом. Каймак едят с хлебом, сдабривают медом и подают к чаю. Кладут как приятную жирную приправу в горячие блюда – рисовую и гурьевскую каши, кутью, пудинги. Каймак обладает особой микрофлорой, создающейся в нем в результате брожения. Поэтому это не только приятный, вкусный, питательный, но и полезный продукт.


Другие определения на букву «К»:
Какао
Калабуха
Калач
Калинник
Калинница
Калория
Калуфер
Калья
Кама
Камбала




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх