Готовим вкусно


Крахмал

КРАХМАЛ — мучнистый, белый порошок, извлекаемый из многих растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал. Используется для загущения киселей, фруктовых каш (кисель, в котором сок заваривается вместе с фруктами), а также как добавка в лапшу (треть или четверть по отношению к пшеничной муке), кондитерские изделия – печенье, торты, рахат-лукум. В соединении с другой мукой крахмал повышает хрупкость и жесткость изделий. В китайской, корейской и японской кухнях вводится в горячие мясные или овощные жареные блюда в конце приготовления для ускорения варки и искусственного увеличения ломкости и "хрустящего эффекта" жареной пищи.


Другие определения на букву «К»:
Калория
Калуфер
Кервель
Кмин
Колюрия
Крем
Крендель
Крепинет
Крокеты
Кромески




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх