Готовим вкусно


Крепинет

КРЕПИНЕТ — голуби или перепелки, зажаренные тушками на рашпоре или гратаре (решетках) над углями (не выше 10 см над слоем углей). Крепинетом во французской кухне иногда называли и ложных "голубей", то есть мясной фарш, завернутый в сальник, по размерам и форме напоминающий тушку и также приготовленный на рашпоре. Отсюда позднее всякий фарш, обернутый в листья капусты, получил наименование "голубцов", то есть изделий, похожих по методу приготовления на крепинет (см. долма).


Другие определения на букву «К»:
Калория
Калуфер
Кервель
Кмин
Колюрия
Крокеты
Кромески
Крупеник
Крупник
Крустады




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх