Готовим вкусно


Крупник

КРУПНИК — крупяной суп особого приготовления, блюдо польской и белорусской кухонь. Белорусский крупник делают на мясном бульоне из ячневой крупы, которую разваривают в жидкую кашицу, заправляют салом и маслом, уваривают до консистенции киселя, а затем добавляют отдельно сваренные овощи с отваром, а также творог и свежую зелень петрушки. Польский крупник приготавливают из перловой крупы, сваренной на овощном бульоне, а затем уваренной также до состояния кашицы, которую вливают при непрерывном помешивании в смесь из желтков и сметаны, подогревают, добавляют мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.


Другие определения на букву «К»:
Калория
Калуфер
Кервель
Кмин
Колюрия
Крустады
Крутоны
Ксень
Кубеба
Куверт




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх