Готовим вкусно


Квас

КВАС — один из древнейших русских напитков. Впервые упоминается в летописи под 1056 г. До конца XIX в. приготавливался как слабоалкогольный напиток (2–3°) на ржаном солоде с добавками ароматических и пряных трав (мяты, чебреца, душицы), ягодных соков (малины, брусники, яблок, груш). При фабричном производстве кваса технология его приготовления была значительно изменена. Квас стали изготавливать из готового печеного хлеба, его остатков, из сухарей, из остатков теста и муки на хлебозаводах и т. д. В качестве солода ныне употребляют мальтозу (сироп) заводского производства.

Для домашнего приготовления напитка часто используют квасной концентрат.

Посмотреть рецепт приготовления кваса (около 100 рецептов)


Другие определения на букву «К»:
Калория
Калуфер
Кекс
Кервель
Кисель
Кишмиш
Клюква
Кляр
Кмин
Коврига




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх