Готовим вкусно


Кята

КЯТА (гата) — армянское национальное кондитерское изделие. Начинка и оболочка его имеют одинаковый состав продуктов: мука, сахар, масло. Оболочку делают из теста, замешанного на растопленном масле с добавлением сахара. Начинка представляет из себя сухую смесь сахарной пудры, муки, перетертую с маслом. Завернутая в лоскут теста, эта сухая начинка начинает плавиться в процессе выпечки и проникает в более разряженное тесто, связывая и соединяя его в массу. В результате получается достаточно плотное по консистенции и в то же время мягкое, рассыпчатое, практически нечерствеющее изделие.


Другие определения на букву «К»:
Калория
Калуфер
Кервель
Кмин
Колюрия




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх