Готовим вкусно


Лагман

ЛАГМАН — блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому, китайского происхождения. Имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, отличающиеся незначительными вариациями.

Лагман состоит из мясо-овощной (основной) части – ваджи (кайлы и лапши. Последняя в лагмане играет роль главного отличительного признака. В дунганском (так называемом настоящем лагмане) применяется только тянутая, а не резаная и катаная лапша. Использование в лагмане макаронов, вермишели и т. п. изделий промышленного производства позволяет лишь внешне имитировать это блюдо, но совершенно изменяет его характер.

Ваджу (кайлу) и лапшу готовят раздельно, а затем соединяют в блюдо. Лагман подают в глубоких касах, а не в тарелках, располагая слои поочередно: слой лапши, слой кайлы, сверху заливают катыком и посыпают укропом и кинзой.

О приготовлении лагмана см. лагман.


Другие определения на букву «Л»:
Лазанки
Ламанцы
Лангет
Ланспик
Лапша
Ласточкино гнездо
Лебеда
Леденец
Лемишка
Лепешка




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх