Готовим вкусно


Лепешка

ЛЕПЕШКА — разные виды хлебных изделий дискообразной формы (утолщенный блин разного диаметра – от 5 до 25 см). Лепешка – основной хлеб народов Средней Азии. Лепешки могут быть пресными, дрожжевыми, сдобными, печеными, жареными. Поэтому слову "лепешка" всегда должно сопутствовать определение. В Пермской области поныне даже сладкий кремовый торт, если он круглый, называют лепешкой, в то время как торт прямоугольной формы из того же самого бисквита называют "торт" или "пирог".


Другие определения на букву «Л»:
Лещ
Ли
Ливер
Лиирование (загущение)
Лимонад
Ложка
Лосина
Лук
Льезонирование
Люля-кебаб




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх