Готовим вкусно


Ли

ЛИ — способ приготовления, термин французской и большинства западноевропейских кухонь, вошедший в XVIII в. и в практику кондитерского дела. Буквально означает "постель". Краткое указание в рецептах: сделать "ли", приготовить "ли" дается тогда, когда надо из многих компонентов делать ровные, плотно наложенные слои теста, начинки (перемежая тонкие и толстые), наглухо закрытые, хорошо подвернутые, красиво окантованные, т. е. заправленные, как парадная постель.


Другие определения на букву «Л»:
Ливер
Лиирование (загущение)
Лимонад
Ложка
Лосина
Лук
Льезонирование
Люля-кебаб
Лют




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх