Готовим вкусно


Ливер

ЛИВЕР (от англ. liver – печенка) — внутренности домашних животных и птицы: почки, печень, сердце, легкие, желудок. Иногда ливер называют субпродуктами, что неверно.

Печень (самый ценный продукт ливера) идет на приготовление паштетов, консервов, вторых блюд, в основном жареных.

Почки используются для солянок, вторых блюд (их отваривают и тушат).

Сердце, желудок, вымя приготавливают путем длительной, иногда многочасовой варки (см. фляки).

Ливер (без его наиболее ценных частей – печени, почек, желудка или при незначительном их количестве) идет на приготовление дешевых паштетов и ливерных колбас.

В целом ливер по своей пищевой ценности нисколько не ниже, а иногда даже выше мяса, но требует более тщательного и умелого, а главное – более дифференцированного приготовления.


Другие определения на букву «Л»:
Лимонад
Ложка
Лосина
Лук
Льезонирование
Люля-кебаб
Лют




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх