Готовим вкусно


Манты

МАНТЫ — вид пельменей, приготавливаемых в Средней Азии. Они в три–четыре раза крупнее обычных. Фарш готовится из мелкорубленого бараньего мяса с большим количеством жареного лука. Вместе с ним в начинку может входить и предварительно отваренный бараний горох (см. нут) или свежая весенняя зелень (ростки люцерны, крапива, пастушья сумка), заранее ошпаренная и обжаренная в растительном масле. Тесто состоит только из муки и воды, яйца не добавляют. Манты в отличие от пельменей защипывают вверху кисетом.

Отваривают манты на пару – в манты-каскане – особом многоярусном цилиндре, где вода находится только на дне.


Другие определения на букву «М»:
Мараскин
Маргарин
Маргогуселин
Марешаль
Маринование
Мармелад
Марципаны
Маседуан
Масла
Маслины




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх