Готовим вкусно


Мараскин

МАРАСКИН — плоды карликовой кустарниковой вишни, растущей в Далмации (побережье Адриатического моря в Югославии). Они почти не имеют мякоти, а лишь кожицу, обтягивающую косточку, и обладают особым запахом – вишни и горького миндаля одновременно. Используются для ароматизации различных кондитерских изделий, а также широко применяются в ликероводочной промышленности. Существует много имитаций мараскинового аромата на основе синтетических веществ, особенно распространенных в пищевой промышленности США, Германи. Настоящий мараскин применяется лишь в изделиях югославского производства.


Другие определения на букву «М»:
Маргарин
Маргогуселин
Марешаль
Маринование
Мармелад
Марципаны
Маседуан
Масла
Маслины
Мателот




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх