Готовим вкусно


Марципаны

МАРЦИПАНЫ — эластичная смесь сахарной пудры с тертыми в порошок орехами, обычно миндалем, в соотношении 1:2 или 2:3. Дает массу, настолько хорошо формуемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты, которые удобно глазировать (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставлять так, как они есть, что гораздо лучше: не искажается нежный вкус истинного марципана. Марципан был изобретен во Франции, но самое широкое распространение получил в Германии (в XVIII– XIX вв.) и Австрии.

Сделать марципаны несложно. Вот рецепт для домашнего приготовления марципана.


Другие определения на букву «М»:
Маседуан
Масла
Маслины
Мателот
Маффин
Маца
Мацони, мацун
Мед
Медицинские сиропы
Меды питные




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх