Готовим вкусно


Марешаль

МАРЕШАЛЬ — название различных блюд, в которых использовалась лишь лучшая (сочная, нежная) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, марешаль из кур означало, что в блюде использовалась только грудная часть (филе).

Кушанья типа "марешаль" были созданы во Франции в эпоху Людовика XIV, а в Россию перекочевали после 1814 года, когда русская армия одержала победу над Наполеоном.

Марешали готовить было сложно: филе слегка отбивали, фаршировали, крепко панировали (обязательно с яйцом) и обжаривали во фритюре. Марешали подавались в густых (грибных, раковых, крабовых) соусах, с гарниром из молодых, нежных, слегка отваренных овощей. Получалось высокопитательное, очень вкусное, нежное по консистенции блюдо.


Другие определения на букву «М»:
Маринование
Мармелад
Марципаны
Маседуан
Масла
Маслины
Мателот
Маффин
Маца
Мацони, мацун




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх