Готовим вкусно


Маслины

МАСЛИНЫ — соление, приправа из плодов оливкового дерева. Различают два вида: 1. Собственно маслины (так называемые греческие) – соленые зрелые плоды, слегка заквашенные. Этот род маслин распространен в странах Средиземноморья и в Малой Азии.

2. Зеленые маслины, или оливки.

Как маслины, так и оливки используются либо в качестве острой закуски, либо приправы для усиления остроты таких блюд, как калья (вид ухи), солянки (жидкие, суповые и густые).

Маслины – обязательная принадлежность национальных кухонь многих южных стран. В условиях жаркого и влажного климата они выполняют функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров.


Другие определения на букву «М»:
Масла
Мателот
Маффин
Маца
Мацони, мацун
Мед
Медицинские сиропы
Меды питные
Меланж
Мели-мели




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх