Готовим вкусно


Майонез

МАЙОНЕЗ. 1. Соус, состоящий из взбитых яичного желтка, лимонного сока и растительного масла. "Изобретен" на острове Мальорка в конце XV1I1 в.

2. Холодная закуска из отварной рыбы (красной) или птицы (индейки, кур), залитых концентрированным бульоном, в котором варили мясо или рыбу с пряностями, овощами с добавлением растительного масла, а также ароматического уксуса или лимонного сока, но без применения желирующих веществ. Такой майонез выдерживают 4–8 часов в холодном месте.


Другие определения на букву «М»:
Майоран
Мак
Макароны
Макрель
Макрон
Мальтоза
Мамалыга
Манная крупа
Манты
Мараскин




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх