Готовим вкусно


Мазурек

МАЗУРЕК. 1. Печенье, упрощенная модификация папошника – украинского кулича. В основе рецепта – стойкое соотношение объемов: желтков, сливок, сахара, масла, дрожжей (3:3:1:1:1). Мука добавляется произвольно после того, как все продукты перемешают. Последним кладут масло. Тесто должно получиться крутым. Его раскатывают тонко сразу после первого подхода, накалывают вилкой, смазывают яйцом, маслом и выпекают на листе в духовке. Затем в теплом виде мазурек ломают на куски или нарезают, сверху посыпают корицей, цедрой, сахарной пудрой, цукатами или смазывают вареньем.

2. Польское песочное печенье с ореховыми или фруктовыми наполнителями: сливовым, яблочным, апельсиновым, лимонным.

Посмотреть рецепт приготовления цитрусового мазурека


Другие определения на букву «М»:
Маис
Майонез
Майоран
Мак
Макароны
Макрель
Макрон
Мальтоза
Мамалыга
Манная крупа




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх