Готовим вкусно


Меренга

МЕРЕНГА — кондитерское изделие, напоминающее по составу пирожное безе и приготавливаемое без муки: из белков и сахара с использованием в качестве начинки – прослойки взбитых сливок или варенья.

В XVIII–ХIX вв. меренги были самым распространенным домашним пирожным. Ныне их изготавливают редко, хотя возможностей для этого стало больше: куриные яйца перестали быть только летним сезонным продуктом, появились миксеры, превращающие сбивание в двухминутную операцию. Почти полное исчезновение этого вида кондитерских изделий из обихода объясняется их примитивным вкусом. Существует множество рецептов меренгов, где используются разные соотношения компонентов: яичных белков и сахара. Однако качество пирожных зависит не столько от их соотношения, сколько от методов смешивания.

Рецепт мерегов.

В кондитерском деле меренги нередко употребляются как накладки на пирожные, торты.


Другие определения на букву «М»:
Маффин
Метрдотель
Микадно-вафельное тесто
Милта
Мимоза
Миндаль
Минестроне
Минога
Минспай
Мирабель




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх