Готовим вкусно


Микадно-вафельное тесто

МИКАДНО-ВАФЕЛЬНОЕ ТЕСТО — вид кондитерского теста, используемого для приготовления вафельных пирожных с кремом, преимущественно зубчатой формы. Из микадно-вафельного теста получаются эластичные, менее ломкие и менее твердые изделия, чем из обычного вафельного. В качестве жидкости в микадно-вафельном тесте применяют сметану или виноградное вино. (Остальные компоненты те же.) Так получается два вида микадного теста, используемого в соответствии с характером наполнителя: либо с молочно-сливочными кремами, либо с вареньем, мармеладом.

Посмотреть рецепт приготовления вафельного пирожного из микадного теста.


Другие определения на букву «М»:
Маффин
Милта
Мимоза
Миндаль
Минестроне
Минога
Минспай
Мирабель
Миротон
Мисла




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх