Готовим вкусно


Молодиво

МОЛОДИВО — мясо новорожденного или совсем молодого домашнего или дикого животного (ягненка, теленка, козленка, поросенка, лосенка), которое у всех народов мира было запрещено употреблять в пищу. Считалось необходимым, чтобы тот или иной звереныш перестал питаться молоком матери, только тогда можно было употреблять его мясо в пищу. Обычный срок – 12 недель. До серединыXVIII в. у русских запрещалось есть телятину. Однако уже в конце XIX – начале XX в. церковью было разрешено привозить на продажу в обеих столицах даже мясо шестинедельных телят что шло навстречу желаниям буржуазной интеллигенции и чиновничества. При этом начисто забывалось, что существующий со времен язычества народный запрет на молодиво носил не моральный, а кулинарный характер: мясо слишком молодого животного не только невкусное и водянистое, но и содержит ряд ядовитых веществ, накопленных в период эмбрионального развития и вымывающихся после кормления детенышей молоком.


Другие определения на букву «М»:
Маффин
Молозиво
Мондамин
Монпансье
Морель
Морковник
Морошка
Морс
Мортаделла
Мотал




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх