Готовим вкусно


Морковник

МОРКОВНИК — название морковных пирогов разного вида. Обычный морковный пирог (русский) – узкий, прямоугольной формы, закрытый, с начинкой из жареной и крепко посоленной моркови с луком. Восточносибирские морковники также прямоугольные, но не узкие, иногда полуоткрытые. Для начинки вместо лука используют сарану, черемшу. Морковь же долго предварительно уваривают не в масле, а со сметаной, превращая в пюре. Сибирские морковники делают не из пшеничной, а из смеси ржаной муки с третью пшеничной. В Прибалтике распространены сладкие морковники как кондитерское изделие. Для их приготовления морковь предварительно натирают на терке, смешивают с сахарным песком и яичными желтками, а спустя час–два после выстойки – с пшеничной мукой до консистенции теста, затем выпекают в виде небольших булочек либо в виде длинных полос – батонов.


Другие определения на букву «М»:
Маффин
Морошка
Морс
Мортаделла
Мотал
Мочанка
Мочение
Мужужи
Мука
Муль




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх