Готовим вкусно


Мусака

МУСАКА — турецкое блюдо, распространившееся и привившееся среди болгар, молдаван, румын, македонцев и других народов Балканского полуострова.

Состоит из кусочков баранины (слегка отбитых) или из фарша ее, смешанного с сырым яйцом, которые закладывают в огнеупорный сосуд (посуду) между рядами различных овощей: лука, картофеля, баклажанов, помидоров, кабачков, заливаемых смесью растительного масла, бараньего жира и сметаны и обильно сдабриваемых пряностями (чесноком, петрушкой, укропом, сельдереем, базиликом, перцем). Мусака тушится под крышкой в духовке в течение часа. Блюдо обладает исключительно приятным вкусом, ароматом и хорошей усвояемостью.


Другие определения на букву «М»:
Маффин
Мускатный орех
Мускатный цвет
Мусс
Мхали
Мытеница
Мьюзли
Мюнстер
Мюсост
Мята




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх