Готовим вкусно


Мускатный орех

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — пряность, получаемая путем специальной обработки орехов мускатного дерева и представляющая собой очищенное ядро, которое сравнительно легко превращается в порошок на обычной терке. Мускатный орех поступает в продажу обычно не молотым, а в виде целого ядра (так лучше сохраняется аромат).

Основные производители этой пряности – Индонезия, Малайзия, острова Индийского океана – Тимор, Реюньон и другие.

Применяется в кондитерской и ликерной промышленности, а также в кулинарии при приготовлении соусов к мясу, домашней птице, в ливерных начинках, фаршах, в сладких блюдах. Дозировка невелика, обычно при домашнем приготовлении – на кончике ножа. В сладкие блюда мускатный орех вносят после тепловой обработки.


Другие определения на букву «М»:
Маффин
Мускатный цвет
Мусс
Мхали
Мытеница
Мьюзли
Мюнстер
Мюсост
Мята




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх