Готовим вкусно


Накрёпок

НАКРЁПОК — западнорусское, в основном тверское и псковское, обозначение русских пирогов с кашей, поверх которой кладут тонкие ломтики соленой красной рыбы. Название происходит от этой особой (и особенно вкусной) начинки, называемой накрёпка, то есть наглухо закрепленная, как бы стянутая рыбными пластами начинка из рассыпчатой каши. От названия указанных пирогов происходит и существительное накрёпа, то есть обжора, любитель вкусных пирогов.


Другие определения на букву «Н»:
Налива
Наливашник
Наливка
Наливная уха
Налистники
Налитки
Напетта
Напирожные украсы
Напитки
Наполеон




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх