Готовим вкусно


Облатки

ОБЛАТКИ — тонкие, наподобие плотной бумаги пластинки (кружки) из вафельного теста промышленного производства. Используются как полуфабрикат для приготовления домашних кондитерских изделий, в которых применяется полужидкое тесто. Его намазывают на облатки и выпекают без формы. При применении облаток не приходится смазывать маслом и чистить противни и листы. Облатки придают домашнему печенью красивый, стандартный вид и способствуют вместе с глазированием длительному (до недели) сохранению его в свежем состоянии.

Облатками называют также иногда прокладку – блинчики, применяемую в кулебяках для разделения разных слоев сложной начинки.


Другие определения на букву «О»:
Обоняние
Оборот
Овдух
Овсяные блюда и изделия
Огурцы
Окорок
Окрошка
Оладьи
Оленина
Олибах




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх