Готовим вкусно


Оршад

ОРШАД — миндальное молоко и напиток из него. Сладкий и горький миндаль толкут, постепенно добавляя воду, чтобы избежать замасливания. Полученную массу вновь толкут два–три раза с прибавлением воды до состояния молока. Затем молоко процеживают, подслащивают сахаром и иногда дополнительно отдушивают розовой водой. Оршад используется как полуфабрикат - ароматизатор для кондитерских изделий: кексов, куличей, тортов; а также для ароматизации десертных каш (манной, рисовой) и блюд из них. Как самостоятельный напиток применялся разведенным от изжоги, отрыжки, неприятных вкусовых ощущений (горечи во рту и т. п.).


Другие определения на букву «О»:
Осадочный
Осветление
Оседание
Осси-букки
Отруби
Отсушка
Оттяжка




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх