Готовим вкусно


Оттяжка

ОТТЯЖКА — прием, применяемый в кулинарии для осветления бульонов, желейных растворов для заливных и желе и т. д.

Оттяжка может быть сделана из яичных взбитых белков, которые вводятся в соответствующую жидкость и нагреваются вместе с нею, вбирая в себя все имеющиеся там примеси. Затем оттяжку вместе с пеной снимают и выбрасывают. Белковой оттяжкой пользуются во всех немясных блюдах. В мясных блюдах в качестве оттяжки применяют мясной сырой фарш из постного мяса (обезжиренного). Пользуются им так же, как и белковой оттяжкой. Мясную оттяжку можно использовать и как начинку.


Другие определения на букву «Н»:
Навага
Навар
Надрезка
Названия блюд
Назвины
Назук
Накипь
Накрёпок
Налива
Наливашник




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх