Готовим вкусно


Паштеты

ПАШТЕТЫ — изделия или блюда из предварительно отваренного, готового для еды животного сырья (мяса, рыбы, птицы, ракообразных), превращенного в молотое, пастообразное состояние и скомбинированного из двух или нескольких однородных продуктов с присоединением к ним какого-либо жира (для эластичности консистенции) и ароматизаторов (для улучшения запаха и вкуса).

Обычно мясные паштеты приготавливают из потрохов (ливера) (см.) домашних жвачных животных и птицы, которые могут смалываться в эластичные, мелкозернистые, совершенно аморфные массы.

Паштеты могут быть как холодными, так и горячими.

Рыбным паштетам больше, чем мясным, необходимы дополнительные компоненты – лук, петрушка, глютамат, иногда соя.

Паштеты употребляются как закусочные блюда холодного стола (см.), в основном для бутербродов.


Другие определения на букву «П»:
Пезы
Пекарский порошок
Пелетруна
Пельмени
Пельменница
Пелюры
Пена
Перекаливание масел и жиров
Перловая крупа
Печенка




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх