Готовим вкусно


Патока

ПАТОКА — полуфабрикат, получаемый при производстве сахара. Полужидкая масса, по консистенции похожая на мед. Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную). Используется как существенный компонент при изготовлении пряников, а также некоторых сортов хлеба, например бородинского, рижского, минского, тартуского, карельского, которым она придает либо вкус (при большом проценте закладки), либо характерный цвет (при незначительном проценте закладки). В пряниках патока усиливает, кроме того, характерную для них вязкость теста.


Другие определения на букву «П»:
Патыр
Паштеты
Пезы
Пекарский порошок
Пелетруна
Пельмени
Пельменница
Пелюры
Пена
Перекаливание масел и жиров




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх